venerdì 10 febbraio 2017

FRITTO DI CARNEVALE

Sicuramente è un ricordo
condiviso da mille e più:
il fritto nei giorni di carnevale
in cucina tra frittelle, castagnole,
frappe, profumo di olio bollente,
anice e rosolio.
E via! Una padellata dietro l'altro,
tra schizzi di olio, grida e risate
fogli di carta dove posare i dolci
per asciugarli dal troppo grasso,
e spolverate di zucchero.
La mamma e le sorelle grandi
impegnatissime ai fornelli,
noi più piccoli a saltellare di gioia
 tentando di allungare le mani
su quella manna ma...invano.
Alla fine della fatica
tutti insieme,sulla grande tavola
apparecchiata per l'occasione.
E per ridere, i bimbi
con la mascherina di carta sul viso,
tenuta sugli occhi
con un piccolo elastico
che andava da orecchio
a orecchio,dietro la nuca.
Speravamo che non finisse mai...

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